笑得福 来自手机 金牌会员 2022-10-9 13:23:46
作为一个读者很容易在不知不觉中会和自己的亲身经历相对照,或幡然醒悟,或产生共鸣,而进一步给自己提出疑问!进一步深度思考!
回复 使用道具 举报
一块骨头上的蝴蝶------奇特的组合,让人唏嘘和联想。是灵魂化蝶的哀悼。
回复 使用道具 举报
西岛 来自手机 频道主编 2022-10-9 14:02:48
#古怪的问题  本周的鸡蛋半价 于是,我买了一倍的数量 就按一倍的水平下肚 显然加强了营养 想想多么开心 又想想多么奇怪 为什么特价了就关注营养 营养和特价是什么关系 特价等于营养吗 还是营养 是由特价决定的  不乏诙谐风趣。从半价鸡蛋入手,以营养和价格的关系发散,轻松诙谐的笔触书写有趣的人生。人生若无趣,不如退出。
回复 使用道具 举报
西岛 来自手机 频道主编 2022-10-9 14:03:23
#猫的辩词  最新的科学家证明 狗比猫更聪明 这结论,当即招到猫的反驳 你们以为顺从人类指挥 牵着脖子走,就是聪明的特征么 我情愿混你们好吃的 然后,说声再见 让我自由 (加拿大新闻报道,最新研究表明,狗比猫更聪明)  南川老师善于从生活中捕捉诗意,并赋予哲理的意义。本诗以讽刺那些一味顺从、不知反抗的人物,只为混吃混喝、满足一己私利。以猫的口吻说出来,也是一个比较新颖的角度。
回复 使用道具 举报
西岛 来自手机 频道主编 2022-10-9 14:22:38
谢谢悠然老师全程指导、支持
回复 使用道具 举报
西岛 来自手机 频道主编 2022-10-9 14:22:51
谢谢柔丝
回复 使用道具 举报
西岛 来自手机 频道主编 2022-10-9 14:23:24
谢谢之峰老师点评!
回复 使用道具 举报
西岛 来自手机 频道主编 2022-10-9 14:23:37
谢谢笑
回复 使用道具 举报
西岛 来自手机 频道主编 2022-10-9 14:24:10
谢谢树春老师
回复 使用道具 举报
詩夢 来自手机 中级会员 2022-10-9 15:18:57
拜读欣赏老师的诗作!真是越是贴近生活的作品越有诗意和哲理!敬佩老师用最朴实无华的语言来谱写发自内心深处的感悟!在每一首诗歌里都能聆听到灵魂深处的吟唱!衷心的为诗人伸出一个大拇指!而且指纹的表情是敬畏的微笑!   感谢西岛老师和悠然心会老师的推荐!谢谢分享!
回复 使用道具 举报
返回顶部