© 荣润生   /  2021-1-10 14:29  /   617 浏览 版权:保留作者信息

荔荔 来自手机 论坛元老 2021-1-12 16:23:25
润生啥样的诗都能写,这一组硬度里不乏柔和,让我想起和面团,哈哈
回复 使用道具 举报
荔荔 来自手机 论坛元老 2021-1-12 16:24:12
相对来说,第一首写得入骨一些。其它几个是点到即止的意思吗
回复 使用道具 举报
荔荔 发表于 2021-1-12 16:23
润生啥样的诗都能写,这一组硬度里不乏柔和,让我想起和面团,哈哈

有三十多年的工厂生活。年轻时写的工业诗都铁水奔流,钢花奔放,满腔热血。如先对长一些的诗60多行《火山和它的后裔》。现在老了,写一些钢铁的柔软吧。
回复 使用道具 举报
荔荔 发表于 2021-1-12 16:24
相对来说,第一首写得入骨一些。其它几个是点到即止的意思吗

是的。其它的几个受微诗的限制,未感铺陈。
回复 使用道具 举报
从小处着眼,再读有感悟。更喜欢最后两首
回复 使用道具 举报
王化启 发表于 2021-1-12 22:46
从小处着眼,再读有感悟。更喜欢最后两首

谢谢。微诗就需要留白多一些。比如《一个点》这首。集宏大与渺小,坚硬与软弱,铁板一块中的灵肉为小小的五行诗内。那一枚生锈的铁钉是不是我曾经冶炼浇注锻打砥砺而成的,只有一个老钢铁重回旧地,再次目睹那枚已经锈迹斑斑的铁钉,才会生出欲说还休的那种滋味。
回复 使用道具 举报
荣润生 发表于 2021-1-13 10:15
谢谢。微诗就需要留白多一些。比如《一个点》这首。集宏大与渺小,坚硬与软弱,铁板一块中的灵肉为小小的 ...

我也一直在工业战线工作,深有感触
回复 使用道具 举报
伊莲 来自手机 论坛元老 2021-1-13 19:02:21
再品佳作,祝贺入选诗日历(世界诗歌网诗选)198期二首,欢迎转发
回复 使用道具 举报
王化启 发表于 2021-1-13 10:41
我也一直在工业战线工作,深有感触

甚幸。有生命体验的诗遇到有生活体验的人。
回复 使用道具 举报
伊莲 发表于 2021-1-13 19:02
再品佳作,祝贺入选诗日历(世界诗歌网诗选)198期二首,欢迎转发

感谢主编。已转诸群与朋友圈。
回复 使用道具 举报
返回顶部