© 南兮 金牌会员   /  2021-2-3 21:15  /   378 浏览 版权:保留作者信息

疑问作答

只要你一句话,我就可以生存。

——策兰

文/南兮

我们要造一个怎样的世界?
我是谁?有众多可能性
那些被打翻的底色,变得模糊,无声的沉默和无欲望的叫喊
却从未发出声音
这封闭的豆荚,从未被真正的释放
就像语言从未被说出,下意识
就像蝙蝠一样深居洞穴之中
这是舒适的绝望还是本真
观看太多了,自己就不存在了
位置,是的,位置,那上面是谁并不重要
收回眼睛,收回流浪的矛
“让它在其本己的安宁中歌唱。 ”
从一个世界撑杆跳
到另一个世界,那是没有火还是有火的世界?

为什么我说不出话?
面对你
我想进入你简陋的无视和恰当的沉默
就像虚空对于罂粟花
放在记忆深处,它是如此吸引我,因为毒性,我不想离开
但我该怎样称呼你?

忘记疼痛的雨,在落
沉默的雨声向着黑夜的方向
这是孤独的声音,早已迷恋其中
太多方向就是没有方向
但你唯一的逃避,没有谁会轻易打扰
失去语言,加剧了危险
即使不是有意为之
摘下帽子的一刻,会失去得很彻底

网友点评

不能删除是真的很难受,写错了字还摆在那里,这是一种折磨!
回复 使用道具 举报
明明看好了才发的,怎么会错呢?奇怪哦!
回复 使用道具 举报
忘记疼痛的雨,在落
太多方向就是没有方向
但你唯一的逃避,没有谁会轻易打扰
失去语言,加剧了危险
即使不是有意为之
摘下帽子的一刻,会失去得很彻底

直抵诗歌本质的叩问,唤醒的不仅仅是人们对于诗歌的思考,更是唤醒了人们对未知世界的思考!拒绝平庸的诗歌语言是孤独的,也是让人迷恋的!
这样的诗歌有“毒”,“毒害”的不是人心,而是灵魂!
回复 使用道具 举报
南兮 发表于 2021-2-3 21:58
不能删除是真的很难受,写错了字还摆在那里,这是一种折磨!

有的人读的是错字或者优美的语句,有的人读的是诗歌的灵魂思想。俗与雅的区别就在于此。错字每个人都会有,更何况写错诗的还比比皆是。
回复 使用道具 举报
李燕珍 来自手机 论坛元老 2021-2-5 12:21:05
每个迷恋孤独者,都没有谁会轻易去打扰,即使有太多方向,也到达不了未知和虚空。
回复 使用道具 举报
李燕珍 来自手机 论坛元老 2021-2-5 12:28:53
某种拒绝在诱惑着我,我深陷其中。
回复 使用道具 举报
淇河 发表于 2021-2-4 02:19
有的人读的是错字或者优美的语句,有的人读的是诗歌的灵魂思想。俗与雅的区别就在于此。错字每个人都会有 ...

感谢老师安慰,理想主义者都是自我折磨!哈哈
回复 使用道具 举报
李燕珍 发表于 2021-2-5 12:21
每个迷恋孤独者,都没有谁会轻易去打扰,即使有太多方向,也到达不了未知和虚空。

李燕珍老师的诗评语言本身就是诗,真的很喜欢!
回复 使用道具 举报
淇河 发表于 2021-2-4 02:09
忘记疼痛的雨,在落

老师的评语唤醒了我,感谢老师辛苦点评,一切安好!
回复 使用道具 举报
123下一页
返回顶部