冰雨 发表于 2021-8-1 15:03
黑马,这首感觉诗意不错,但文字过于简短,过于自我,,读了好几遍,,就沒能读出什么特殊的意义来。所以这 ...

再读两遍,会不会灵光乍现,下笔千里~
诗歌仅在世界诗歌网论坛交流,谢谢。
回复 使用道具 举报
明烛江南 发表于 2021-7-30 21:39
据庞德说,意象起源于中国古诗词

为啥要庞德说,我们寄几不阔以说嘛~
回复 使用道具 举报
青未 发表于 2021-8-1 17:23
先尝试读一首。并且想说的是:点评不等于就是对诗歌评头论足,更多是将学习的过程简而述之吧————

大 ...

逻辑线的阅读式比我信马由缰式的臆想法阅读更清晰一些,能更多推导出一些新的东西来。就具有了新的阅读认识和价值吧,但也就发觉了它的不足(留白)。而臆想似乎可以弥补这一点。

也许作者给我们在盖房子,先搭了框架,明晃晃的,空间出来了,轮廓出来了,形状出来了,但就是不上料了,也不绘色了,更不上瓦了,交给每个人的这个东西都可以以个人的喜好来完成最后的收尾。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2021-8-1 17:52
逻辑线的阅读式比我信马由缰式的臆想法阅读更清晰一些,能更多推导出一些新的东西来。就具有了新的阅读认 ...

我觉得你臆想灰常茂盛,一棵臆想大树,辣么参天。不知教主的大树服不服~
回复 使用道具 举报
欣赏学习,点赞问好!
回复 使用道具 举报
意象派肇始于艾略特,成熟于庞德,------一点疑惑,意象派应该属于现代派之一。整体现代派,艾略特才是公认的集大成者,庞德似乎不如艾氏”成熟“吧?
也许我的理解有误?
回复 使用道具 举报
《大树》这首诗运用咏叹调形式,看似繁复。不过,也不是有多必要。个人认为,这首诗,有形式大于内容之嫌------按高标准要求,也不一定属于算真正的好作品。
要真正好,建议还是进行一些必要的提炼,删节。
回复 使用道具 举报
《黑马》

我想象它立起来

在最不该出现的地方
披一身黑。一定有神性的事情发生

一匹锦缎退回草木
就像光,不是别的,仅仅是她自
-------

此作扣题不紧密。如果,现在我把标题改作给黑猪,黑牛,黑山羊,是不是也可以的?。诗作,一旦正文与标题脱节,就失败了一半------也纯粹属于个人意见,未必对。
回复 使用道具 举报
凌语子 发表于 2021-8-1 14:39
意象诗指的是以意象为主要书写形式的诗歌创作方法。而,意象派呢是以将人的直觉具体化的过程。讲究客观,讲 ...

是的,意象并非意象派所独有
回复 使用道具 举报
青未 发表于 2021-8-1 17:50
为啥要庞德说,我们寄几不阔以说嘛~

这样足以文化自信啊
回复 使用道具 举报
返回顶部