© 四月薇   /  2021-11-26 16:10  /   2915 浏览 版权:保留作者信息

荣润生 发表于 2021-11-27 15:26
沙漠,记住忘记,好像都是两位老师的网名。

沙漠坐在二层小板凳上说的啊
字是话梅。
回复 使用道具 举报
荣润生 发表于 2021-11-27 15:27
一直处在眼皮翻在上的样子中

笑S人了,哈哈,下了。人家在博鳌吹海风,俺要去吹吹河风~
字是话梅。
回复 使用道具 举报
四月薇 发表于 2021-11-27 15:25
薇大人家灰尘都是高级的

有幸,微尘坐在高级灰尘上。
回复 使用道具 举报
四月薇 发表于 2021-11-27 15:30

好吧,我出去吹湖风。
回复 使用道具 举报
四月薇 发表于 2021-11-27 15:30

荣老师也在吹
回复 使用道具 举报
伊沙:如果你自己活得足够独特足够诗意,其实完全不必满世界去找诗。
先看的诸位的聊天。你们聊雨、耳钉、雪、鸟生活,她在优雅地听。这就是感受。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
两场雨。“本诗以不易被人察觉到的事物,来完成个人心理上的寄托,而这种微妙的关系与变化,正是诗意奇妙的东西,个体、独特而又幽远”。---借别人一句话,来说感觉。

剪黄叶、换新电池、抱着马头温柔低语,貌似都是润物无声的境界,以此雨写彼雨合成两场雨,以悄然的细微的新关系建立与重新形成,契合“干燥的雨”之本意,这是看着琐碎而并不觉无趣的趣味所在。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
曾自力 来自手机 版主 2021-11-27 19:36:05
赏习诗作,感悟诗意。
回复 使用道具 举报
包办鸟婚姻。是包办二字新解或新命名。

“诗中动静极小,但这样的感觉,更需要写作的功力,以及对生活和事物的挖掘能力,才会使得事与物浑然一体”。

我与鸟;弧度正契合脖颈与两只鸟在花枝间打闹,所形成的对应关系,暗示了恰在此时,我获得了如鸟所有的“最好的早晨
和最好的黄昏”。再精短的诗,都要有事物的对应关系,才会更加显现出诗意的浓度,
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
右耳的珍珠耳钉丢了。生活中的失重常有而重新找到平衡不常有。关于爱情的引申很神,很深化的感觉。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
返回顶部