© 汤胜林   /  2022-5-17 09:32  /   1479 浏览 版权:保留作者信息

汤胜林 发表于 2022-5-17 13:12
我觉得写诗还是要多用实词,也即所指。至于能指,再远一些的东西,每一个诗人,会结合个人的体验,给出不 ...

可能我没有表述清楚。这里所说的语言的叙述其实也含在所指之内,非能指。只是在呈现的方向上有怕不同,普通的叙述按事件的线性方向呈现,但事件在诗人这里既是客观的事件,也是回到个人感情、思想之中的事件,是一种回到诗人“内部”的事件,他可能会更重视事件本身的因果、过程,可可能会关注组成事件的一组或某个联结状态,不管是事件本身,还是事件连结的首个状态的呈现,都可能带来诗意的呈现。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-5-17 13:18
可能我没有表述清楚。这里所说的语言的叙述其实也含在所指之内,非能指。只是在呈现的方向上有怕不同,普 ...

但不管哪种,都是可以出好诗的。我个人喜欢氤氲于事件之中之外的一些具象了个人的东西。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-5-17 13:18
可能我没有表述清楚。这里所说的语言的叙述其实也含在所指之内,非能指。只是在呈现的方向上有怕不同,普 ...

哦,我理解有偏差!
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-5-17 10:51
《珠穆朗玛峰》、《我发现》与《佛光》的指向有可取之处。

个人最满意的是《我发现》,但是每个人诗歌体验不尽相同。
回复 使用道具 举报
向提后读。
回复 使用道具 举报
在路上
——真佩服那些五体投地拜谒的人
回复 使用道具 举报
干净,清新的一组。如新鲜的风扑面。
回复 使用道具 举报
荣润生 发表于 2022-5-17 17:49
干净,清新的一组。如新鲜的风扑面。

尝试改变,从人性诗写到神性写作,也许是对的!
回复 使用道具 举报
荣润生 发表于 2022-5-17 17:42
在路上
——真佩服那些五体投地拜谒的人

确实,虔诚才能大彻大悟
回复 使用道具 举报
一组飘曳而灵动的诗歌,耐读。
回复 使用道具 举报
返回顶部