十八部天龙 来自手机 版主 2022-6-2 14:34:23
我评别人的诗,也总是不留情的。
回复 使用道具 举报
十八部天龙 来自手机 版主 2022-6-2 14:33:17
请各位老师继续向我开炮。谢谢大家。
回复 使用道具 举报
十八部天龙 来自手机 版主 2022-6-2 14:31:56
我只是一种懵懂之中的记录人。有一股力量,或者说氛围,磁场等。推动着我。我不由自主。我没有加以思索的机会,也就不做这方面的努力。就这样,从流飘荡,任意东西,也不知东西南北。进入一种无意识状态(最多是潜意识的)。写的那一刹那,我一无所知,只是一个劲地敲打键盘。写得也很顺利。一点疼痛感都没有。当然也没有任何愉悦感。至于说到结尾一节,我尽可能平静下来,就像有的老师说的那样,语言平缓了,口语了。但我更多的是一种坚守。到底是一个悲剧还是喜剧?我说不清。人在社会中生活,确实需要和对手,和自己,和环境达成某种和解,共同走进夕阳。但这种缄默是无奈的,和解也最终还是暂时的。所以冒出来一句:只有缄默,永无和解。
回复 使用道具 举报
十八部天龙 来自手机 版主 2022-6-2 14:16:52
作为写者,说实话,我是朦胧的
回复 使用道具 举报
十八部天龙 来自手机 版主 2022-6-2 14:15:30
但这次,我是诗写者。
回复 使用道具 举报
茅屋寒士 发表于 2022-6-2 11:19
个人觉得题目《蟋蟀》可能也可以,或更好。个人认为蝉通禅,有点约定俗成。蟋蟀好“斗争”。瞎瓣,勿怪。

这是一个新发现啊,嗯,看重点想写出什么感觉吧
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
十八部天龙 来自手机 版主 2022-6-2 14:14:18
我前面说过,评诗人永远高于诗写者(请原谅,我也在这赞美一下自己,我有时身份也是评者)。
回复 使用道具 举报
伊莲 发表于 2022-6-2 11:01
将寻常偏重发声描述转化为一个人自己与自己的影子之间对峙与分裂描述

------真是提着壶灌顶呀。对峙与 ...

我只发现了表面的东西,提壶就见茶水
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
金陵倦客 发表于 2022-6-1 21:15
晚上,酒后,来学习江苏频道副主编,诗评人十八部天龙(龙洋)诗作

欢迎刘老师煮酒论诗,也诚挚邀请来诗言诗语临阵指导。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-6-1 19:51
严苛地说,《秋蝉》只是具备了一首象征诗的雏形。此与彼的“共同特征、特质”尤其是让我们从中需要领悟的“ ...

嗯,确实有不能解渴的感觉。浅层的结构语言完成线性的时间的“有”的延伸,深层的结构语言完成纵向的空间的“无”扩张,在本喻与喻体之间形成了丰富形象的联结,带出活跃的想象空间,但不不够。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
返回顶部