© 乐山船公   /  2022-6-19 19:04  /   1487 浏览 版权:保留作者信息

苍凉 发表于 2022-6-20 21:17
【永久牌】最欣赏加入的这句“天蓝得无门无派,马路无马”闲笔,看似无意实则一下子可以将读者拉到现场无忧 ...

苍凉老师的这个切入点令俺兴奋,喜欢这段评析
回复 使用道具 举报
乐山船公 发表于 2022-6-20 21:47

要我说呢,无门无派用得不算精准,一个坐自行车前杠上的小屁孩,还不懂什么门派~
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-6-20 21:26
【身体里的动词】这首诗最吸引人的地方就是那个“三缄其口”的词。作者巧妙地回避了披露这个词,却在父母和 ...

眼光厉害,评析精准。写作往往是灵感加惯性,写出来,至少有一半就不是自己的了。经苍凉老师这番赏析,俺又要兴奋一下了。今后指导,请多多指出不足才是。遥握
回复 使用道具 举报

再次感谢鼓励!
回复 使用道具 举报
乐山船公 发表于 2022-6-20 21:47

客气。叫苍凉就行。向你学习。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
伊莲 发表于 2022-6-20 21:57
要我说呢,无门无派用得不算精准,一个坐自行车前杠上的小屁孩,还不懂什么门派~

回忆,好不好?
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报

不能写成儿童诗吧
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
乐山船公 发表于 2022-6-20 22:04
眼光厉害,评析精准。写作往往是灵感加惯性,写出来,至少有一半就不是自己的了。经苍凉老师这番赏析,俺 ...

功力不行,批不了
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报

是的。你说得对。俺用“无门无派”的确是对那个时代的另一种影射。俺当时是自己骑三角踩半圈那种学法,车是借的,后面跟着跑的父亲紧张得象一个大喇叭(喘气的马达)·····俺写这首当然是成人的视角。俺很笨,写不好,修改过几次····
回复 使用道具 举报
乐山船公 发表于 2022-6-20 22:18
是的。你说得对。俺用“无门无派”的确是对那个时代的另一种影射。俺当时是自己骑三角踩半圈那种学法,车 ...

这组中间的几首都是十多年前的旧作。就个人来说,老男人那首是动魂的,是真实经历的呈现
回复 使用道具 举报
返回顶部