© 苍凉   /  2022-7-15 06:35  /   1057 浏览 版权:保留作者信息

一只排球在空中飞
获得飞行的意义
——这句我也认同删去首行的“飞”更能获得飞行的意义
回复 使用道具 举报
诗三首

苍凉

多年以后

一个人从空中返回来了
带着一团黑影,排空世界的声音

猛烈的一记扣杀。球
按既定飞行,在它的前行路线上

唤醒的默契让我惊跳起来--
“没有人能平安无事度过一生”

哨音又起。球场上空
飞行,承受即将的到来,无法停止

艰难地扭转多年以后的身体
各自携带对方运命中缺少的一击

一只排球在空中
获得飞行的意义

一个人击打自己
虚无的白
和混沌的圆

这被忽略过的自己
寻找一条新的去处
用尽全力地飞。直到滑下
无形的手托着的轨道

灵魂

从地面跳起的身体
摇晃的灯泡
努力挣脱黑暗

肋间长出的花
弹起,绽放,吹奏
只有灵魂可以飞

一只排球不依赖任何思想
从身体中抽离俗世,语言,爱
时间覆盖时间

——看好这三首
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-7-19 19:44

一只排球在空中

比较有空间
回复 使用道具 举报

晨读问好
回复 使用道具 举报
古典 版主 2022-7-20 11:06:26
苍凉 发表于 2022-7-17 19:15
我觉得你得发表点属于个人的看法才是见得有“热”度。不管怎样,还是见到人了哈,不谢!

排球之花之一,我就说过,喜欢这些自然而然的诗歌,包括之二,至少在我看来,不娇情,不做作,也没有不必要的无病神吟,诗歌这东西,没有绝对的权威,也没有绝对的标准来叛断一首诗的好与坏,每个人对诗歌的理解不同,诗观也会极然不相同,诗入各眼,只是在大致的范围内,掌握了几个最基本要素,写些来源于生活字,怎么喜欢就怎么写,所以我说你这样写挺好的,哈哈,不必要去纠结那些所谓的,也是人为的这个,那个啥,只要自己投入了真诚的感情,总会写出一些自己满意的诗来,对自己写的诗多些自信,不然你那擂台赛的冠军怎么来的,这就很说明问题,,, ,有空多写,至少我是你忠实的读者,,,
回复 使用道具 举报
古典 版主 2022-7-20 11:13:49
苍凉 发表于 2022-7-17 19:15
我觉得你得发表点属于个人的看法才是见得有“热”度。不管怎样,还是见到人了哈,不谢!

哈哈哈,我是不是又在挨批啦,,,写诗读诗的人,不是每个人都喜欢去评诗,其实,一首诗写的好与不好,也不是别人夸夸,赞赞就必然是一首好诗,针对一首诗写的好,或是写得不好,大家心里都有一个谱,我愿意继续受批,,,,
回复 使用道具 举报
古典 版主 2022-7-20 11:15:22

嗯,荣主编读诗的眼光还是很毒的,完全认可,,,
回复 使用道具 举报
古典 版主 2022-7-20 11:18:48
古典 发表于 2022-7-20 11:06
排球之花之一,我就说过,喜欢这些自然而然的诗歌,包括之二,至少在我看来,不娇情,不做作,也没有不 ...

天太热,我还得继续承受并享受这像烈火一样的夏天,,,嗯,苍凉兄,一起喝杯茶,,,我又得闪人啦,还在忙着,,,
回复 使用道具 举报
古典 发表于 2022-7-20 11:06
排球之花之一,我就说过,喜欢这些自然而然的诗歌,包括之二,至少在我看来,不娇情,不做作,也没有不 ...

谢谢!这话听起来有劲还显真诚。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
古典 发表于 2022-7-20 11:13
哈哈哈,我是不是又在挨批啦,,,写诗读诗的人,不是每个人都喜欢去评诗,其实,一首诗写的好与不好,也 ...

说实在话就好啊
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
返回顶部