写得轻松,巧妙,欣赏提读!
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-7-24 18:24
不扯闲篇了,把《彩虹》修改如下与其它几首我认为要减法的与不要改动的单独复制发我消息箱收藏:
这是童 ...

这样确实通透明亮而辽阔。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-7-24 19:13
极具煽动性和诱惑力的“扯淡师”,如果再在文本细节的缺点上练就了“一双火眼金睛”的话,连我被你卖了还 ...

皆有可溯之源啊。取一瓢饮,足矣。
批评家的位置归你!!!
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-7-24 19:23
清秋的诗歌在“后现代主义意识流”的基础上有所创新,不管她自己是否具有这种认知,但文本的呈现就是如此 ...

非常赞赏你所说“常态化”。我的理解一是作者的写作状态,一是指诗文本本身的呈现状态。如这组,谁都能读懂,谁都会觉得美到了心中,但不是谁都能写出来的状态,这是功力。虽然我不懂“后现代主义意识流”,但其中流泻的诗性与诗意的自然与到位感是能够强烈感受到的。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-7-24 18:01
你是我肚子里的蛔虫吗?这话说得我无地自容!我喜欢你的诗歌(不是比较欣赏的那种),要不,我肯定不会无 ...

嗯嗯!我知道的,吴老师。还是那句话,得遇老师厚爱,三生有幸!抱拳!
回复 使用道具 举报

一定努力!问候汤老师!
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-7-24 19:41
暂时不懂不要紧,长期则不成。无论作者与读者,如果连一首诗的体裁都分不清楚,均有“盲人摸象”之嫌。打 ...

嗯,从你这儿--凡现象必有总结性理论性结语就已经认识到了勘破须胸有成竹。学习学习再学习。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-7-24 18:12
几首小说多胜在结尾出新出其不意的诗性延伸。如彩虹,不管怎么形容都是美的,看到已属不易,而被“波及”乃 ...

每个小女孩都会有一个公主梦,总感觉有一辆七彩马车会来接自己。马车,儿时是梦幻,长大是远方。既想靠近,又不敢靠近,但又不愿放弃。因此有了彩虹的架构,可望而又可及,将是多么幸福的事。感谢苍凉老师精彩解读,问候!
回复 使用道具 举报
喝马满群山 来自手机 频道主编 2022-7-24 20:38:44
反差挺好的,致夏日没感觉。
回复 使用道具 举报
喝马满群山 来自手机 频道主编 2022-7-24 20:41:53
学习了
回复 使用道具 举报
返回顶部