© 打火机   /  2022-8-27 18:31  /   879 浏览 版权:保留作者信息

苍凉 发表于 2022-8-30 06:55
弹药箱   物的沧桑呈现在眼前,拥有它的人呢?几件带有时代特征的物件呈现就已经够了。

这是个真实的故事,后来不知何时,哪次搬家就没有再带着它了
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-8-30 07:00
在场、及物、非虚构、日常生活、平面、碎片、口语。这些的综合体融入到这个疏离、敌意、失信的人群中就自 ...

你说的碎片、平面、记忆以及我特别要关注的时间轴线安排,是很重要的文本要素
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-8-30 07:01
七十年代没有他

我记忆中是熊猫牌,可能记错,我去查一下
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-8-30 07:06
因此说,人是带着温度活着的。这种温度须递出去才能显出它是温暖,没有递出去的温暖只是体温,证明人没死 ...

温度是抒情和叙事中需要嵌入的重要元素
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-8-30 18:41
来一首《时间之外》,看看能否让我“解馋”?最近,不少人在写这个同题,我读了不少,还未遇见一首让我心动 ...

这个题不错,我写个你批
回复 使用道具 举报
打火机 发表于 2022-8-30 18:48
这个题不错,我写个你批

时间之外

我喜欢石库门的深夜
它是活的,仿佛石柱后面,有诸神的馄饨挑子和生煎馒头
每扇门里
都有一个女人在录制一场大爱
这时上海是黑白色的
周旋她们是神秘的光源,你听见
沙沙小雨和掠过城隍庙风
就安静下来
中环以外是假的,是西厢记散开的裙裾,远处是苏州
住着张生的后代

2022.8.30墨尔本
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-8-30 18:41
来一首《时间之外》,看看能否让我“解馋”?最近,不少人在写这个同题,我读了不少,还未遇见一首让我心动 ...

发这里先
回复 使用道具 举报
尤其喜欢《风之书》。
回复 使用道具 举报
水笔翔飞 发表于 2022-8-30 19:01
尤其喜欢《风之书》。

谢谢翔飞来读,问候你
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-8-30 20:41
尽管发散依然在时间的“边缘”,而非“之外”,但呈现的事物摄取釉质感有迷人的魅力。总算读到一首比较“ ...

我已经尽力摆脱线性时间对线索的束缚,尽量用多空间来充实文本,让文本能体现时间之外的时间空间
回复 使用道具 举报
返回顶部