An old life

Snow fell in the night.
At five-fifteen I woke to a bluish
mounded softness where
the Honda was. Cat fed and coffee made,
I broomed snow off the car
and drove to the Kearsarge Mini-Mart
before Amy opened
to yank my Globe out of the bundle.
Back, I set my cup of coffee
beside Jane, still half-asleep,
murmuring stuporous
thanks in the aquamarine morning.
Then I sat in my blue chair
with blueberry bagels and strong
black coffee reading news,
the obits, the comics, and the sports.
Carrying my cup twenty feet,
I sat myself at the desk
for this day's lifelong
engagement with the one task and desire.

老年生活

夜里下雪了。
五点十五分,我在一片柔和的
浅蓝中醒来
那是我的本田车。我喂猫,煮咖啡
扫去车上的雪
然后开车到凯尔萨齐小超市,
埃米开了门
从报堆里抽出我的《环球时报》。
回来后,我把咖啡放在
简身边。她还未完全醒
睡眼朦胧地嘟囔
谢谢,在这个碧绿色的早晨。
然后我坐在蓝椅子上,
一边享受蓝莓百吉饼和香浓的
黑咖啡,一边读报纸,
讣告、漫画,还有体育新闻。
二十英尺之外是我的书桌
我端着杯子在书桌前坐下,
开始一天中必须做也是渴望做的事情,
它将持续我的一生。

诗歌仅在世界诗歌网论坛交流,谢谢。

网友点评

学习青未的译诗
回复 使用道具 举报
夜里月光一直照着。
七点零八分,我在一片安静的
暖黄中醒来。
回复 使用道具 举报

我磨豆浆,煎鸡蛋切面包
做三明治
然后去蔬果超市溜达
人群和架子上的水果一样有序
回复 使用道具 举报
荔荔 发表于 2022-9-11 07:44
我磨豆浆,煎鸡蛋切面包
做三明治
然后去蔬果超市溜达

更有诗意。
欣赏荔荔好译。
回复 使用道具 举报
学习欣赏!

谢智鹏诗人来访,周末愉快~  详情 回复 发表于 2022-9-18 10:03
回复 使用道具 举报
牛莽 发表于 2022-9-14 11:18
顶起来是必须的……
欣赏是必须……
点赞是必须的……

谢谢莽莽,周末快乐额~
自然之美,丰盛端庄。
回复 使用道具 举报

谢智鹏诗人来访,周末愉快~
自然之美,丰盛端庄。
回复 使用道具 举报
赏读译诗,流畅 诗意 喜欢!
王国良
回复 使用道具 举报
笑得福 来自手机 金牌会员 2022-9-29 20:50:50
bagel-百吉饼,学了一个新词!恬淡平和的蓝色早晨!
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部