© 苏丰雷   /  2022-10-2 13:49  /   563 浏览 版权:保留作者信息

张吉夫 来自手机 版主 2022-10-2 16:16:39
推荐《小屋》,《四行诗1-2-7》
回复 使用道具 举报
张吉夫 来自手机 版主 2022-10-2 16:17:28
小屋  总有腐坏的力量侵蚀这间小屋, 父亲钉钉磕磕出来的小屋, 总有曾丢失的小物件于这间小屋的屋顶 向位于屋心的深渊坠落, 落到今天,可醒来它们又消失了。 ——那屋心是无,像旋梯的轴。 那小屋顶层有间似曾相识如同旧梦的小窠, 又像海上木筏一样危险的小窠, 很多旧物没有遗失,而是储存在这里, 并且它们还在不断繁殖。
回复 使用道具 举报
张吉夫 来自手机 版主 2022-10-2 16:17:55
四行诗  椅子把他公主抱着, 他的手搭在椅子肩上,像轻轻地搂着。 他读着《台北人》,有些午后的倦怠, 椅子很痴厚,它的爱成了对它的刑罚。
回复 使用道具 举报
张吉夫 来自手机 版主 2022-10-2 16:18:19
四行诗  当他们过江之鲫般捞取时代的好处, 像从重度脂肪肝上刮取油脂, 我却时常产生错过这个时代的冲动, 像《地洞》中的鼹鼠一样。
回复 使用道具 举报
张吉夫 来自手机 版主 2022-10-2 16:18:43
四行诗  破旧的渡船在风浪里倒行,我蜷缩于舱, 不顾外面的折腾,捱着自己的荆棘之苦。 驾驶室里挤满人声,情侣们埋头卿卿我我。 我所求:一书,一人,一个符实的叫静安的地方。
回复 使用道具 举报
拜读学习了苏老师作品。国庆假期快乐。
回复 使用道具 举报
四行诗挺好看  
回复 使用道具 举报
欢迎老乡,支持推荐。学习
回复 使用道具 举报
欢迎老乡,支持推荐。学习
回复 使用道具 举报
四行诗

椅子把他公主抱着,
他的手搭在椅子肩上,像轻轻地搂着。
他读着《台北人》,有些午后的倦怠,
椅子很痴厚,它的爱成了对它的刑罚。

四行诗

当他们过江之鲫般捞取时代的好处,
像从重度脂肪肝上刮取油脂,
我却时常产生错过这个时代的冲动,
像《地洞》中的鼹鼠一样。

四行诗

我们弱得像尸体,任那些蛆虫在我们身上纵享盛宴,
弱得像小姑娘,像婴幼儿,面对荒谬绝伦的白板和黑板,
弱得像面对词典,历代的狡诈聚集在那里沸反盈天;
我们弱得只能发明一种弱的语言,如大地的语言。

四行诗

公元2×23年,老板的智商不在线,我冲出办公室,险些
跌进桑地边的深水湾,几条蟹形腿乱蹬在前面的浅
滩:是两个国家的海军:他俩登上岸,点花炮掷出去玩,
我却胆小,像热爱和平,只是默然,心里装满羡叹。

四行诗

那些回信遗失了吗?遗失的是对位置的记忆。
我见过那老家伙的信袋,那是个人专属的信箱,
像圣诞老人装满圣诞礼物的袋子,那些旧物件
泛着新的光,里面还有一封他亲撰给你的长信……

四行诗

山下,是什么惊呆了所有?是因为有猛虎。
我们往山上逃,就地拿起木棍。
山腰连接着文明,那些自愿为猎人的人
正源源不断进山,大家乐观地早餐,有许多外国人。

四行诗

破旧的渡船在风浪里倒行,我蜷缩于舱,
不顾外面的折腾,捱着自己的荆棘之苦。
驾驶室里挤满人声,情侣们埋头卿卿我我。
我所求:一书,一人,一个符实的叫静安的地方。

四行诗

如果我们永不能在前门见面,
亲爱的,莫悲伤,请绕到老屋的后窗,
在那儿,将为你永远地打开窗户,
我们隔着那宽敞的窗户亲切地聚面、交谈。
回复 使用道具 举报
返回顶部