饭饭 来自手机 论坛元老 2022-10-14 08:45:09
嘎嘎!世界诗歌网网的诗评就是这么给力!
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-10-13 18:48
今天已读。我停在第一首一整天,想着一个问题:我是不是写诗的材料?

犹豫了?有一个猜测,,和马蜂兄一样,你的写作(诗)在一定程度上应该受到了理论或者纷繁的对诗的分析文章的反噬,之前也试着给他建议适当“胡整”,当然我的意思是尽可能杜绝理论(或某一,某几个感兴趣的套路)指导下的写作,,譬如仅靠直觉写一些,,可能会很难,但不一定无效。之所以这么说,概括起来也只起源于一句话:诗歌是自己的。。。。个人意见,仅供参考,,
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-10-13 20:42
你写作注意一下扬长避短,有所专注,有所浅尝即可。不要像我什么体裁都要尝试一番,搞得什么体裁都是“半 ...

嗯,我其实是没找到自己的“专注”。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报

哈,不能这样说的,
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
饭饭 发表于 2022-10-14 08:45
嘎嘎!世界诗歌网网的诗评就是这么给力!

你就不要吼了吧
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
北地 发表于 2022-10-14 09:25
犹豫了?有一个猜测,,和马蜂兄一样,你的写作(诗)在一定程度上应该受到了理论或者纷繁的对诗的分析文 ...

猜测不对。缺乏诗性的人寻找诗性的照耀,有时就忍不住地想“创造”诗性的光芒,却是涂黑。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-10-14 10:51
猜测不对。缺乏诗性的人寻找诗性的照耀,有时就忍不住地想“创造”诗性的光芒,却是涂黑。

幸好是猜测~·嗯嗯,多读读你的“创黑”再说了
回复 使用道具 举报
哇,好羡慕苍凉老师的诗评!
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-10-11 20:30
更多的人提醒“呈现”。指出依靠事物本身的运动与摩擦唤醒读者潜伏的本能,而发生共鸣与赞许。这首偏偏反 ...

学习,用“反其道而行之”手法写的诗
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-10-11 20:56
我也是凭感觉来的。没有理论。

是的,本来写诗就是一种感觉
回复 使用道具 举报
返回顶部