北地 发表于 2022-10-11 20:53
阅读上我自己更倾向于“感觉”,,对梳理解剖因为基础的原因先怯而后自然地拒绝着,,不是好事,但貌似难 ...

我也是凭感觉来的。没有理论。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-10-11 20:56
麻烦你把作者的文本复制一帖发我消息箱(别忘了作者姓名),以便与汤兄的《棉花糖》对比着玩味一番。

好的。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-10-11 20:55
严格说这不是评。就是学习笔记。

不用钱旭··~·妥妥的评且不可或缺,,这个无须争辩的
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-10-11 20:56
我也是凭感觉来的。没有理论。

人民、恐惧、大赦这些所影射和引导的很深渊
回复 使用道具 举报
要是每周精选一首,再精评,推荐一个杂志社(如特区文学、世界诗歌)发表,就有吸引力了
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-10-13 18:20
昨天偶然读到小雪人组稿评论的一组西衙口的诗歌作品,评没有时间读,诗歌读来虽有一定的难度,但吸引 ...

今天已读。我停在第一首一整天,想着一个问题:我是不是写诗的材料?
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-10-13 18:48
今天已读。我停在第一首一整天,想着一个问题:我是不是写诗的材料?

另外,如小雪人所说,她跟踪作者很久,从评论文字中看到她多向度理解与深入的阐释,尤其对文本所指与能指间的交通与沟壑描述很细致,是难得的文字。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-10-13 20:29
对作者,起先我读过他的几首诗歌,不是很关注,这次才真正引起我的重视。你也不用妄自菲薄,写作达到 ...

我是突然受到创造性的冲击。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-10-13 20:29
对作者,起先我读过他的几首诗歌,不是很关注,这次才真正引起我的重视。你也不用妄自菲薄,写作达到 ...

其实每天读到很好的诗已经是赚了,很好的活法。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
心舟 来自手机 论坛元老 2022-10-14 06:28:54
超一流诗评!
回复 使用道具 举报
返回顶部