© 张吉夫 版主   /  2022-10-28 23:53  /   524 浏览 版权:保留作者信息

现在,缝合双眼。世间的景象悉数入睑。
就如相机的镜头将要关闭,所有景致
以初始状态储存。这间明亮的屋子
所收藏的,所有的瞬间,墙壁后
隐身的,相逢的欢笑,以及白炽灯背后挥发的
别离的泪水。
包容是一个状态。忏悔是一次清洗。
性爱,是一场交媾。
一次类似胸外科和神经内科的手术,
磁共振取图。这些激动的毛发,
怨恨的骨头,潜伏锅底的血液,以及
神经的某一次非正常的牵引,
将要重新梳理,接榫,疏浚和回位。
这些皮肉所绽放的,腐败的花朵,
以及脸部的岁月的涟漪,过于浪漫。
这些小腹上针线穿引的疤痕,象一条蜈蚣。
伤痛太过久远,只是一处遗迹。
一副餐洗的橡胶手套,一个围兜,
一本购物的流水账,一只手腕上不肯离去的玉镯,
一个香囊,一副纸牌,
这些遣返之物。
空无一物。柔和的气息聚集拢来,
他们会看到,一双手,捧起婴儿的脸,
他们会唤一个乳名。
头顶的这盏灯啊,别去碰。远一点凝视。

2013.2

网友点评

汤胜林 来自手机 频道主编 2022-10-29 00:54:30
有意识流的味道,不错,推荐
回复 使用道具 举报
张吉夫 来自手机 版主 2022-10-29 07:41:53
谢谢汤老师赏读,推荐。
回复 使用道具 举报
张吉夫 来自手机 版主 2022-10-29 07:42:02
谢谢汤老师赏读,推荐。
回复 使用道具 举报
入殓师

张吉夫

现在,缝合双眼。世间的景象悉数入睑。
就如相机的镜头将要关闭,所有景致
以初始状态储存。这间明亮的屋子
所收藏的,所有的瞬间,墙壁后
隐身的,相逢的欢笑,以及白炽灯背后挥发的
别离的泪水。
包容是一个状态。忏悔是一次清洗。
性爱,是一场交媾。
一次类似胸外科和神经内科的手术,
磁共振取图。这些激动的毛发,
怨恨的骨头,潜伏锅底的血液,以及
神经的某一次非正常的牵引,
将要重新梳理,接榫,疏浚和回位。
这些皮肉所绽放的,腐败的花朵,
以及脸部的岁月的涟漪,过于浪漫。
这些小腹上针线穿引的疤痕,象一条蜈蚣。
伤痛太过久远,只是一处遗迹。
一副餐洗的橡胶手套,一个围兜,
一本购物的流水账,一只手腕上不肯离去的玉镯,
一个香囊,一副纸牌,
这些遣返之物。
空无一物。柔和的气息聚集拢来,
他们会看到,一双手,捧起婴儿的脸,
他们会唤一个乳名。
头顶的这盏灯啊,别去碰。远一点凝视。
回复 使用道具 举报

推荐
回复 使用道具 举报
有特色,晨读欣赏
回复 使用道具 举报
项天烁 版主 2022-10-29 10:27:32

学习了!看吉夫老师对某些词语的熟练程度,难道是医院工作的吗?
回复 使用道具 举报
张吉夫 来自手机 版主 2022-10-29 10:42:04
知了老师吉祥!周末快乐!
回复 使用道具 举报
张吉夫 来自手机 版主 2022-10-29 10:46:52
学习了!看吉夫老师对某些词语的熟练程度,难道是医院工作的吗?:项老师好。谢谢赏读。我不是医院工作者。我的工作和医院还有点差距。但是家里曾经有人在医院工作。。
回复 使用道具 举报
123下一页
返回顶部