© 大河原   /  2020-10-9 13:57  /   286 浏览 版权:保留作者信息

林木 发表于 2020-10-10 18:12
神学家布道,听得津津有味

哈哈,谢谢谢谢,各位诗友周末快乐!
回复 使用道具 举报
大河原 发表于 2020-10-10 19:34
哈哈,谢谢谢谢,各位诗友周末快乐!

澳洲有一个教会叫 Hillsong,很注重那种体验,布道时唱歌跳舞跟办音乐会似的,吸引了很多年轻人。但在正统的基督教徒眼里,是邪教。周末愉快!
回复 使用道具 举报
林木 发表于 2020-10-11 06:49
澳洲有一个教会叫 Hillsong,很注重那种体验,布道时唱歌跳舞跟办音乐会似的,吸引了很多年轻人。但在正 ...

我是喜欢安静的人,不过我不反感活跃的形式。比如载歌载舞的民族,他们信基督之后,按照自己的习惯来聚集,应该是很正常的。画家基督徒聚在一起敬拜,估计有画家群体的特色,喜欢摇滚的歌手群体敬拜,估计会有摇滚风格的特色。唱京剧的基督徒聚集,说不定会经常编戏剧来敬拜赞美。这些都正常。

不了解你提到的那个教会,一般来说被认为是邪教异端,与极端甚至邪恶的行为有关。比如利用音乐或话语或会场氛围对会众催眠,达成所谓灵异的现象,等等情况。
回复 使用道具 举报
林木 发表于 2020-10-11 08:49
澳洲有一个教会叫 Hillsong,很注重那种体验,布道时唱歌跳舞跟办音乐会似的,吸引了很多年轻人。但在正 ...

我以前还信教时很喜欢他们的christian rock 也不知道是先有教会还是先有乐队。
百年后我们肉体沉入大海 灵魂飘去月球
回复 使用道具 举报
大河原 发表于 2020-10-10 19:11
这整首诗是在谈作者对获得真正生命的理解,怎样回归在上帝面前无罪、称义(美善)的状态,也就是洗净除去 ...

谢谢讲解。我猜也是的。英文方便在刚好是个双关语。
回复 使用道具 举报
大河原 发表于 2020-10-10 18:43
这个在教会中称为“说方言/说异言”,比较难翻译的一个术语。
具体分两种情况:
1 别国的语言,说话人 ...

嗯嗯,说异言,这个好。

哇。前者我会觉得奇妙,后者似乎瞎叨叨就行,因为建立在信任之上别人无法取证。对我这种心存怀疑的人,或许不亲自经历永远都无法相信
回复 使用道具 举报
人土土 发表于 2020-10-11 15:36
嗯嗯,说异言,这个好。

哇。前者我会觉得奇妙,后者似乎瞎叨叨就行,因为建立在信任之上别人无法取证 ...

假冒的有很多,凡是靠会场气氛催眠产生的,以及号称培训出来的,基本可以肯定是假冒的。还有一些假冒的情况。
回复 使用道具 举报
大河原 发表于 2020-10-11 19:00
假冒的有很多,凡是靠会场气氛催眠产生的,以及号称培训出来的,基本可以肯定是假冒的。还有一些假冒的情 ...

同意。我相信奇迹,而之所以称之奇迹是因为少,也因为无法培训出来哈哈。
回复 使用道具 举报
返回顶部