© 荆棘草   /  2020-10-16 16:14  /   5055 浏览 版权:保留作者信息

荆棘草 来自手机 论坛元老 2020-10-17 11:46:11
呵呵,今天的复审帖子你们看一下,我不知道他们诗写得怎么样?但我知道他们的权力耍得很横,呵呵
回复 使用道具 举报
荆棘草 来自手机 论坛元老 2020-10-17 11:48:48
如果你还是个诗人,请站出来说句话
回复 使用道具 举报
荆棘草 来自手机 论坛元老 2020-10-17 13:11:12
朋友们,请到10月16号的复审投票贴里看他们投票吧。没见过盲人摸象,他们就是
回复 使用道具 举报
荆棘草 来自手机 论坛元老 2020-10-17 14:31:43
还是沉默好,不要跟贴,免得评委们盯住你,不选你的诗。不选你的诗,你就出不了名了,我知道你想出名。呵呵
回复 使用道具 举报
作为一个评委,我也很认真地看了这个应该说也是写给我的帖子,非常感谢荆棘草老师热情参与和关心比赛,还有对评委工作的理解与肯定,暂就老师说的打脸和评委态度等沟通几句:

首先说复活机制的引入就是为了挽救初选评委的慧眼有遗珠之憾,不管是六个评委也好,还是六十个评委也好,只要有选择就可能有遗憾,,实话说我已经初选过七次,好像只有一次把日冠军挑选出来,我不觉得我没选出来日冠军就是打脸,我接受别人和我审稿侧重不同,,那么六个评委同时都没有选出日冠军同样有可能,只不过概率更小,,同样这个日冠军又冲到周冠军的可能更更小,这大概是擂台赛开始四十多天以来唯一一次,所以可以说仍然在正常范围,,如果这种事变得频繁起来,值得另文探究,,

说到评委的态度问题,我不知道其他评委怎样,每逢我初选值班,都是我这一天里最重要的一件事,正襟危坐认认真真读选我心仪的作品,很多时候由于名额限制,不得已舍弃感觉还不错的作品,,这种时候通常会在交稿时看到其他评委有选自己斟酌过的那一首或几首,,更多时候可能是找不到和其他评委一致推选的作品,像上面说过的我几乎选不出日冠军,但是到了值班日我仍然读帖到深夜——等稿到午夜24点——正式的投稿时间结束,,

希望我作为一名最底层的评委回答了一些荆棘草老师的困惑和质疑,可能水平有限,不能令老师满意,但是我会一直在这里,我相信其他评委和我一样喜欢开诚布公的沟通,,至于“评痿,,”与“呸,,”这样的词,老实说我看着不是很舒服,,我更愿意知道具体问题和大家都能积极面对并解决问题,,再次感谢老师对擂台赛的热情关注与参与,,还有三百多天,每位诗友都有机会日冠军周冠军月冠军年度冠军,即使没有入初选,你仍然可能是那个冠军,所以,加油!!!
悠然心会,妙处难与君说。
回复 使用道具 举报
炫东 来自手机 论坛元老 2020-10-17 17:18:03
荆棘草诗友,喜欢你的获奖作品《韭菜》
回复 使用道具 举报
炫东 来自手机 论坛元老 2020-10-17 17:26:23
但你对评委真的是误会很深啊。每个评委都是按照自己的水平和偏好去选诗的,他们选出的都是自己认为的好作品。但由于诗实在是没有统一的标准,你认为的好诗,在别人眼里不一定是好诗。举个例子吧,一首诗在技术派眼里可能是经典好诗,但在重视思想和深度的人眼里,可能就很空虚,肤浅,就被认为是平庸之作。你不相信评委,一定能相信自己吧,不信,你每天上午选10首你认为的好诗,发给我,下午出来结果看看能选中冠军诗吗
回复 使用道具 举报
陈韶辉 来自手机 金牌会员 2020-10-17 17:32:56
唯有批评不可辜负
回复 使用道具 举报
荆棘草 来自手机 论坛元老 2020-10-17 20:11:05
感谢悠然心会老师不吝参与讨论,首先肯定你的见,我就不去赘述了。一首诗写什么永远比怎么写重要得多,写什么是你的思想决定的,怎么写是你的水平决定的。我说这些,一言概之好诗是有标准的。另外我要感谢你诚恳地对我的批评,某些语言或用辞未免过激有失偏颇之处,解是全面的实在的,也是很客观的。但有些问题我还不敢苟同,同中存异这是正常的现象。好诗没有标准,其实没有标准就是标准,否则公说公理婆说婆理,势必带来混乱。仁者见仁,智者见智,但凡仁智之士,所见还是略同的,好诗不外乎思想、语言、技术三方面,思想即是个性,个性即是格局,格局决定一首诗的高度,故思想当为其一;语言决定一首诗的流通,通俗易懂是语言之魂,诗是让人来读的,不是让人来猜的,一首诗能否流传,语言起决定因素,故语言当为其二;至于诗艺即诗的外在形式,外在形式有诸多方面,形式吗?你懂得
回复 使用道具 举报
荆棘草 来自手机 论坛元老 2020-10-17 20:14:28
临屏不好写,那个回复两字是障碍,写时没乱,删字时乱了,望见谅
回复 使用道具 举报
返回顶部