© 燕子飞   /  2020-7-11 21:23  /   1479 浏览 版权:保留作者信息

燕子飞 发表于 2020-7-11 21:37
频道试行期,很多做法也是试行期。开设《燕子改诗》(只要您愿意,热烈欢迎开《改燕子诗》栏目)是觉得很多 ...

这建议好!这样交流,才能有实质性的收获.为了活跃频道版块,大家都要有开放创造思维.
回复 使用道具 举报
看了你们之间的交流,给人有顿悟之感.好诗都是精雕细琢改出来的.学习了!
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-12 05:52
这建议好!这样交流,才能有实质性的收获.为了活跃频道版块,大家都要有开放创造思维.

栏目标题改一下,这样大家都可以改。我想了好几个《诗诊所》《七嘴八舌》《你诗我改》《让诗出落》《群起改诗》
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-12 06:03
看了你们之间的交流,给人有顿悟之感.好诗都是精雕细琢改出来的.学习了!

那个帖子有点乱,我重新整理一下。用《你诗我改》
回复 使用道具 举报
燕子飞 发表于 2020-7-12 06:14
那个帖子有点乱,我重新整理一下。用《你诗我改》

燕子勤劳勇敢睿智,辛苦了!
回复 使用道具 举报
燕子飞 发表于 2020-7-12 06:10
栏目标题改一下,这样大家都可以改。我想了好几个《诗诊所》《七嘴八舌》《你诗我改》《让诗出落》《群起 ...

为了频道的发展,你花费了一定的心血.是一个冲锋在前的好指挥官.
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-12 06:17
燕子勤劳勇敢睿智,辛苦了!

我本来就是做文字编辑工作的。
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-12 06:22
为了频道的发展,你花费了一定的心血.是一个冲锋在前的好指挥官.

我从上世纪80年代早期开始习诗,中间有10年没有动笔,也算是资深诗歌爱好者了。有诗写的体会。看到一些场合大家胡吹、互吹,真是难受。偷偷改了一些诗友的作品又不敢告诉他们,怕误会,惹起是非。还得感谢蔡召钦老师的大度和胸怀。我告诉他我的想法,他大力支持。
      说实话,我干的就是为人做嫁衣的活。幕后编辑的职业修养还是有的,根本没必要在这里来炫耀自己能干,讨“好为人师”之嫌。
     不过是为了让诗出落得更美。有人指出我的错误和不足,帮我修改,我求之不得。
     我记得我有一首诗歌《喜欢一个人像喜欢一棵树》,在流派网贴出来,大家一片叫好声。但是我自己总觉得没有写到位,一位叫陈克的老师说“小兽”写烂了,看了要作呕。我想了几个意象,最后选“喜鹊”就好多了。
回复 使用道具 举报
蔡召钦 来自手机 版主 2020-7-12 07:58:19
辛苦燕子飞了,谢谢!
回复 使用道具 举报
燕子飞 发表于 2020-7-12 06:47
我从上世纪80年代早期开始习诗,中间有10年没有动笔,也算是资深诗歌爱好者了。有诗写的体会。看到一些场 ...

肺腑之言!"干的就是为人做嫁衣的活。幕后编辑的职业修养还是有的,根本没必要在这里来炫耀自己能干."是的.向燕子诗姐学习!
回复 使用道具 举报
返回顶部