© 浮石 版主   /  2020-7-15 20:36  /   789 浏览 版权:保留作者信息

⊙浮石(湖北)

雨,在神秘园一下就是21年
淋湿了罗尔夫·勒夫兰和菲奥诺拉·雪莉
勒夫的曲调在雪莉的琴弦上
令空阔广场上的电车
无声滑过

雨丝缝隙中
优雅的女子向我走来
无须揣摩
看不清的面容和心事
就这样一直走一直走
那柄红色的伞
成为我心壁上的一枝玫瑰

雨中的神秘园
忽近忽远
一如此时凝望窗外的我
看见一个小男孩和一个小女孩
逃出了北欧的森林

备注:罗尔夫·勒夫兰,挪威钢琴家作曲家;菲奥诺拉·雪莉,爱尔兰小提琴家。两位才华横溢的音乐人合作长达21年,《下雨的时候》、《神秘园》是其合作的经典作品之一。

网友点评

首席欣赏!问好!
回复 使用道具 举报
荆江 来自手机 频道主编 2020-7-16 10:56:08
外国的音乐我不懂,只觉得那小男孩和小女孩是中国籍
回复 使用道具 举报
来自于不同国籍的一位词曲作家,一位小提琴演奏家,两位音乐人在1994年欧洲歌唱大赛中相遇,能够在一起合作长达21年,实属不易。志同道合,心灵的默契很重要。这种结合的领地,就是精神的神秘园。这对黄金搭档为新世纪音乐注入了新灵魂,共同创作一曲又一曲的经典作品。而《下雨的时候》这首曲子有着舒缓柔美,悲伤优雅,缥缈纯净的音乐特色,优美宁静旋律是内心深处的声音,穿透生命表层,直抵灵魂深处,让人充满幻想。这首诗就是以诗歌形式,进行再度创作的艺术再现。欣赏!
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-16 11:58
来自于不同国籍的一位词曲作家,一位小提琴演奏家,两位音乐人在1994年欧洲歌唱大赛中相遇,能够在一起合作 ...

浮石好诗,云帆好评。
回复 使用道具 举报
你看外国人的爱情中国湖北诗人写,写在世界诗歌网上,这就是对头的。
回复 使用道具 举报
现实与梦幻,音乐与诗歌,能够敏感地感受这些,与身份无关,与高贵的灵魂有关。
回复 使用道具 举报
燕子飞 发表于 2020-7-16 14:09
你看外国人的爱情中国湖北诗人写,写在世界诗歌网上,这就是对头的。

这两个外国人,只是艺术上的黄金搭档吧,不知道有没有爱懚关系。这也是神秘园。
回复 使用道具 举报
燕子飞 发表于 2020-7-16 14:07
浮石好诗,云帆好评。

谢谢鼓励!燕子飞得快,一来就是好几帖。
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-16 17:22
这两个外国人,只是艺术上的黄金搭档吧,不知道有没有爱懚关系。这也是神秘园。

哦哦!太容易联想了
回复 使用道具 举报
12下一页
返回顶部