© 陈波来   /  2021-4-24 17:40  /   7533 浏览 版权:保留作者信息

卞王玉珏 发表于 2021-4-29 16:58
翡翠山城(以此稿为准)
文/卞王玉珏

真的吗?
回复 使用道具 举报

我爱你我爱你,就像老鼠爱大米
细节呢,细节在哪里
回复 使用道具 举报

翡翠山城
文/卞王玉珏

巍巍五指山下
群山染绿了一座城池
推开城门,便多了一份留恋
她的秀美恬静让我钟情
逶迤的南圣河日夜轻声吟唱
仿佛在传唱一曲不老的民谣
毛贵村升起的那面五星红旗
让我一次次举起致敬的右手
清香的云雾茶一直飘溢在我心中
山兰酒酿出的恋曲久久回响
不知唱醉了多少青年男女
今天。我又在她的怀抱里,醉了
醉在一片翡翠里,醉在一个深情回眸中

(老师“一语惊醒梦中人”!今天又做了一次修改。好文章是改出来的,只要老师不收贴,我就一直改改改!)
回复 使用道具 举报
朱宏辑 来自手机 中级会员 2021-4-30 09:47:44
~我也来交作业啦~    /      【翡翠山城】/ 你站在群山之巅,万泉之源 /向人间抛酒银器和美酒 /在一个古老的图腾里 /你保留我们的姓氏和语言 /木棉花高举火焰,在五指山城 /绿水青山凝成游走的翡翠 /南圣河的柔波有锦绣的山河/ 甘工鸟低回在你亲吻过的湖面 /三月的鼻箫,漫过沉浮的岁月/ 轻轻唤出你的乳名——通什
回复 使用道具 举报
朱宏辑 来自手机 中级会员 2021-4-30 09:48:15
请版主帮助分行,在"/"处
回复 使用道具 举报
最后一天,今天是截稿的最后一天!
回复 使用道具 举报
黄会儒 来自手机 论坛元老 2021-4-30 10:34:59
翡翠山城 文/黄会儒  老同学一个电话,把我喊到了山城 走在街道上,我像乡下来的孩子 路边的樟树,似曾相识 布满皱纹的老脸,依然慈祥 街道,左拐右弯 引领我来到南圣河畔榕树下 凉亭盘坐在碧绿的河边 河对岸,新建了许多高楼大厦 老同学续来水满新茶,翠翠的香 抿一口温馨,心湖荡起片片涟漪 此刻,适合放下所有心思 此刻,适合构思翡翠的诗行                  
回复 使用道具 举报
黄会儒 来自手机 论坛元老 2021-4-30 10:36:34
编委老师,我贴上的稿怎么变这样子?
回复 使用道具 举报
朱宏辑 来自手机 中级会员 2021-4-30 10:40:01
翡翠山城/文/朱宏辑 你站在群山之巅,万泉之源 向人间抛洒银器和美酒 在一个古老的图腾里 你保留我们的姓氏和语言 木棉花高举起火焰,在五指山城 绿水青山凝成游走的翡翠 南圣河的柔波有锦绣的山河 甘工鸟低回在你亲吻过的湖面 三月的鼻箫,漫过沉浮的岁月 轻轻的唤出你的乳名——通什
回复 使用道具 举报
翡翠山城
文/朱宏辑

你站在群山之巅,万泉之源
向人间抛洒银器和美酒
在一个古老的图腾里
你保留我们的姓氏和语言
木棉花高举起火焰,在五指山城
绿水青山凝成游走的翡翠
南圣河的柔波有锦绣的山河
甘工鸟低回在你亲吻过的湖面
三月的鼻箫,漫过沉浮的岁月