© 古典   /  2022-5-5 11:21  /   991 浏览 版权:保留作者信息

先提后赏
回复 使用道具 举报
空白页

走在城墙下,我已拿不出
一个理由来诠释,这座城种种虚幻的体症
除非毁了自我,留下时间来换
久违的一场花事
失贞的水流声,稳不住
雁鸟离去
包括我看到的到那座森林,只是一片废墟
回复 使用道具 举报
光盘

灯光落在街头的影子上
钟声的唠叨,像光阴慈悲,安置了
从上游来的逆风,漂流的石头
又喜欢
沉湎于下游泊来的雨水
直到将悲剧式的幻觉,哄睡了黑夜

一个人回旋的回忆在灯火明灭的夜晚打转,在影子在街头的踟蹰中安置着自己的上游和下游,此时,唯有钟声是慈悲的,一遍遍地循环着远去的日月,无论悲剧喜剧储存进光盘的都是自己的唯一。
一个人在夜晚的街道在光盘上旋转城市的和自己的光影。

令人想起一首歌:这世界上那么多人。

这样的解读有些笨了。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-5-6 07:27
光盘

灯光落在街头的影子上

诗写善于斡旋虚实与疏密的语言感觉,在概念性具象与抽象性思绪之间无迹跳荡过程中,完成一个人生活与其成长历史的回溯,在无奈与无解的驳杂中,感受着光阴带来的慈悲钟声,得到活着的安慰。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-5-6 07:36
诗写善于斡旋虚实与疏密的语言感觉,在概念性具象与抽象性思绪之间无迹跳荡过程中,完成一个人生活与其成 ...

推荐精华。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-5-5 19:11
空白页   句句都 在明亮地隐。

空白页

走在城墙下,我已拿不出
一个理由来诠释,这座城种种虚幻的体症
除非毁了自我,留下时间来换
久违的一场花事
失贞的水流声,稳不住
雁鸟离去
包括我看到的到那座森林,只是一片废墟

以极大的悲伤和无法面对,想抽身离开的感觉,其实都在阐释一个人欲腾空眼前所见所闻的心情,其追求高洁的本心与糟糕现实的对比。诗写以此形成内在的对峙与张力。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
玫瑰香

想起来了,她身上有玫瑰香
和她当年,从一帘雨中走过的爱情一样
男人在马背上吹着笛曲
她说
即使脱掉冬天披在我背上的风
雨一直还在下,冷

一段落花流水的爱情故事也写得这么优美和体感,想必是忧喜参半啊
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
筑巢

哈哈,拒腐蚀永不沾。守一座城和一位美人足矣。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
苍凉 发表于 2022-5-6 07:51
筑巢

哈哈,拒腐蚀永不沾。守一座城和一位美人足矣。

念爱人及翻山越岭,留一片心能得整个世界。
笔名苍凉,爱诗。
回复 使用道具 举报
古典 版主 2022-5-6 10:21:39
诗歌大马蜂 发表于 2022-5-5 12:19
除个别物象不是那么欣赏外,这几首的整体均不错。收藏了。

谢谢,谢谢,昨天发帖后没空上来,回复来迟,泡杯茶一起喝,,,
回复 使用道具 举报
返回顶部