© 打火机   /  2022-9-18 18:39  /   902 浏览 版权:保留作者信息

喝马满群山 发表于 2022-9-19 09:23
是的我觉得这首好,尤其那句:这让我想起最后一个解放全世界的无产者,我觉得他那么孤独

从当今世界局势看,无产者是孤独的
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-9-19 09:26
我不看广告看疗效。你毕竟不是水平一般化的作者,在写作文本时理应有更高的追求。要不,我为何会与你 ...

文本可以讨论的,但是,我还是觉得刘晓庆很厉害,还有马云的黄页
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-9-19 09:30
你看诗的视觉与我不同与很多人不同,这不奇怪,反之亦然。至于,我为何要说空虚,就不扯淡了,相信打 ...

马蜂,你有很多提示,是非常好的二次创作,作者往往没有那么丰富的想象,诗歌是提倡二次创作的
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-9-19 09:35
不与扯淡了,把《轻的色》换个《现场表演》或《话剧艺术》(我偏重《话剧艺术》)单独复制一帖发我消息箱 ...

轻的色这首,不合适换成艺术表演,因为它不是表演是真实的生活场景,这个不同
回复 使用道具 举报
唐不弃 发表于 2022-9-19 09:45
最喜欢《轻的色》,写出那种感觉,相信很多人经历过,,,,题也定位准确,,

唐好,这首是真实的生活体现
回复 使用道具 举报
汤胜林 发表于 2022-9-19 09:51
比以前的 复杂了,也不是坏事

复杂也好,会增加诗歌的重力
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-9-19 10:02
如果《空虚》改为《礼拜日》呢?

改为礼拜天还行
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-9-19 10:22
鉴赏诗歌具体的得失,既不能脱离文本自身的呈现,又要对文本自身的呈现有所提升。苍凉的评论,往往是“无 ...

对文本自身的呈现有所提升-------------这个肯定对,但这个提升的过程是受众感受的过程,不完全是诗歌不足的的表现,这是2个不同的问题
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-9-19 10:42
文本第8行是重点,但前无“实质性的”铺垫,后无“实质性的”承托,只是几个人物在晃悠,试问,这如 ...

马蜂,这里不存在谁恭维谁的问题,更不存在谁的水平比谁高的问题,扯到这上面来,就是服从和不服从的事了。演出现场前面属于铺垫,没有必要过度写实吧,主要的目的是谈一下对2个人的社会表现的认识,仅此而已,不涉及到更多的东西嘛,更不涉及到谁的理论比谁的理论更理论的问题了
回复 使用道具 举报
诗歌大马蜂 发表于 2022-9-19 11:14
你要把你认为的“厉害”具体化呀。

具体化过了,用诗歌的形式嘛
回复 使用道具 举报
返回顶部