梦回唐朝
文/张大勇君

梦中,她向我走来
我依稀记得那静谧的诡异
以及后来所出现的场景
水灵灵的大眼睛映入眼帘
瞬间划过的瞳影
像是要将我永恒杀死

风过,刀剑凉兮
觉得自己沾染了阴气
以至于我活泼的心脏就快要
从食管中跳出来去追随她的呼吸

此时的此时,南风起
一种从未嗅到过的清香
正无声无息地
潜入到我左肺的缝隙
为之陶醉,欲为之下跪,心想着
女主人定是位国色天香的美人吧

她留着乌黑长发一袭
她闪有陶瓷白牙一口
鲜红的唇光滑的臂腕
一颦一笑尽显娇滴
似乎中土女性的感性与大气
顷刻间就会被披露无遗

梦终究是梦,不曾想
却成了现实的滑稽
贵人的丰腴
秀女的酥香
里里表表不约而同地挑起了
国人雌雄激素的外溢

(来源:21世纪新锐作家网)

作者简介:张大勇君,张远全,字清源,号大勇.阳新县龙港镇人,90后新秀,草根诗人,乡村文学与打工文学爱好者,从事职业餐饮,业余诗歌散杂文都有涉及。著有青春诗册(现代诗)《新尝试集》.漂泊的日子里,感慨颇多。交友箴言:无心食墨饿,有情饮水饱。

网友点评

你怎么知道他的?你知道他的现状不?
回复 使用道具 举报
你跟张大勇认识吗?你从哪里找到他的诗的?
回复 使用道具 举报
燕子飞 发表于 2020-7-15 10:19
你怎么知道他的?你知道他的现状不?

我在管理一家文学网站,他在我的编辑团队做过编辑。网站上有他的文集。最近,无意之中得知了他长时间没去网站发文,此后的状况。真是不幸啊!
回复 使用道具 举报
燕子飞 发表于 2020-7-15 11:01
你跟张大勇认识吗?你从哪里找到他的诗的?

我认识他,有过QQ交流。他的这首诗后有注明文章来源。
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-15 11:09
我认识他,有过QQ交流。他的这首诗后有注明文章来源。

你知道他的下落吗?他有多长时间没有去了吗?
回复 使用道具 举报
燕子飞 发表于 2020-7-15 11:14

快4年没上网站发文了。2016年8月10日发文后,一直不知道他的下落。
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-15 11:23
快4年没上网站发文了。2016年8月10日发文后,一直不知道他的下落。

2015年4月份,我用QQ与他交流过,以下为对话内容
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-15 11:25
2015年4月份,我用QQ与他交流过,以下为对话内容

【交流:诗或远方】整理/张大勇

李南远:我认为任何文学作品,首要的任务是给人以教化的作用。包括诗歌,离此,读之则无意义。不知你是否认同这一点。我最欣赏的诗歌是具有美感,给人以力量或对生活更深层的思考。不能让读者读后丧失了对生活的勇气和感受到消极的一面。你说呢?

张大勇:呵呵,前辈说得对。

李南远:谢谢认同
回复 使用道具 举报
燕子飞 发表于 2020-7-15 11:14

张大勇:生活过于枯燥,缺乏题材。人往往在面向现实与诗意的时候,最缺乏自身的践行。所以每当我在思考到底是做诗人还是凡人的时候,我总愿意先去做生活的践行者!面对新鲜的事物,也很乐意去承受、去尝试,即便结果不是很乐观。

李南远:一心一世界,心境最重要。
回复 使用道具 举报
1234下一页
返回顶部