燕子飞 发表于 2020-7-15 11:14
你知道他的下落吗?他有多长时间没有去了吗?

张大勇:所以青春与诗无关、疾苦与诗无关、命运与诗无关,怕就怕出现这种矛盾,(就是)生活不再是生活,诗不再是诗。

李南远:是的。所谓诗意的生活,在很大程度上与真实的现实生活是有区别的。
回复 使用道具 举报

张大勇:新一代诗人无法做到真正想表达的东西,形势不允许、逻辑不允许、人心不允许。

李南远:是的。有好多诗人也是这样。最终摆脱不了现实生活的束缚,妥协的妥协、放弃的放弃。
回复 使用道具 举报

张大勇:纵眼“诗国”千年文明,从遥远了《诗经》到当代的《诗集》、从七言五律、到民国新诗,从家事国事、到蜜意别离、从亲人朋友、到远方的客人、从寄居出游、到山川美景,满眼都是诗、满屋子都是诗、满世界都是诗阿!

李南远:这是当然的,诗源于生活。
回复 使用道具 举报

张大勇:先生追求美感的诗,您可知诗的另一部分生命存在的意义吗?

李南远:请说!

张大勇:诗的另一半生命因抗争而延续。是现实世界的回音,是讽刺、是愤怒!
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-15 11:30
张大勇:先生追求美感的诗,您可知诗的另一部分生命存在的意义吗?

把他的东西都保存好吧!
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-15 11:30

他是我们阳新的。
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-15 11:08
我在管理一家文学网站,他在我的编辑团队做过编辑。网站上有他的文集。最近,无意之中得知了他长时间没去 ...

真是不幸啊?你知道他的事情还是不知道?
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-15 11:09
我认识他,有过QQ交流。他的这首诗后有注明文章来源。

那年也是7月,他出事了。好奇怪哦。他的诗歌由你发出来。
回复 使用道具 举报
云帆沧海 发表于 2020-7-15 11:23
快4年没上网站发文了。2016年8月10日发文后,一直不知道他的下落。

难怪他有一系列的表现。原来他在网站上玩过,并且当过编辑。他可能从网络上找到过不少他在生活里没有的乐趣。
回复 使用道具 举报
燕子飞 发表于 2020-7-15 16:28
把他的东西都保存好吧!

网站上有他的文集,随时可查看.
回复 使用道具 举报
返回顶部