© 张永进   /  2024-4-2 10:45  /   134 浏览 版权:保留作者信息

康城 发表于 2024-4-3 10:01
我在书架上一排排寻找
今天的晚宴

蹭饭去?
回复 使用道具 举报
康城 发表于 2024-4-3 10:00
后来主要是做旅游方面好像,我以前见过

在这里,郁达夫折射书写者(文学宝库、经典);邵逸夫折射建馆者(出资人等,不知道漳州图书馆有没有邵逸夫元素。)黄橙折射的是缺陷,尽管图书馆包罗万象,但肯定会有遗珠。
回复 使用道具 举报
康城 发表于 2024-4-3 10:00
后来主要是做旅游方面好像,我以前见过

黄橙,本名黄贞国。 中国作家协会会员,福建省摄影家协会会员, 厦门市作家协会第五、六届常务理事, 厦门大学EMBA旅行养生俱乐部顾问。 擅长用文字、影像与读者分享行走经历、舌尖体验与心灵感动。 致力于旅游线路的个性设计,其"皖北、皖东历史古迹自助游"线路入围中央电视台主办的《完美假期》旅行线路设计大奖。先后创作了《漫步厦门》、 《漫步江南》、《漫步台湾》等系列深度旅行书籍,有多本成为畅销书。
回复 使用道具 举报
皇闻晖 发表于 2024-4-3 16:40
黄橙,本名黄贞国。 中国作家协会会员,福建省摄影家协会会员, 厦门市作家协会第五、六届常务理事, 厦 ...

我有一本他的诗集,后来工地搬家搬丢了。可惜了。
回复 使用道具 举报
张永进 发表于 2024-4-3 16:36
在这里,郁达夫折射书写者(文学宝库、经典);邵逸夫折射建馆者(出资人等,不知道漳州图书馆有没有邵逸 ...

漳州市图书馆没有邵逸夫元素,他应该主要是在高校吧。漳州市图书馆旧馆是林枢捐款建的大楼
诗修正时代的错位
回复 使用道具 举报
康城 发表于 2024-4-5 09:40
漳州市图书馆没有邵逸夫元素,他应该主要是在高校吧。漳州市图书馆旧馆是林枢捐款建的大楼

好的。我把名字修改一下。谢谢主编。
回复 使用道具 举报
在图书馆
文/张永进

灯光柔和,书香弥漫每个角落
阅读大厅地铁站一样安静
能听见轻微的脚步声和翻书声
这让我在感叹郁达夫的同时不得不感叹林枢
邵逸夫

我在书架上一排排寻找
今天的晚宴
诗人黃闻晖说,只要下午下班前我能在康城先生上班的图书馆
找到黄橙或者黄棘先生的诗集,他就把